Aviso de Privacidad – Candidatos


Última modificación, 20 de mayo de 2016

I. Identificación del Responsable.

El presente Aviso de Privacidad establece los términos y condiciones con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “LFPDPPP”), en virtud de los cuales IDS Comercial S.A. DE C.V., con domicilio fiscal en Av. Insurgentes Sur 1388, Piso PH, Col. Actipan, Del. Benito Juárez, C.P. 03230, Ciudad de México, o el oficial que designe IDS COMERCIAL S.A. DE C.V., es responsable de recabar los datos que usted como Titular nos proporcione, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.


II. Datos personales que recabamos.

Los datos personales, patrimoniales o financieros recabados, serán tratados y resguardados con base en los principios establecidos en la Ley y su Reglamento, los cuales son: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Para cumplir con las finalidades que menciona el presente aviso requerimos que nos proporcione los siguientes datos personales: El nombre, dirección, teléfono (móvil y/o fijo), fecha y lugar de nacimiento, estado civil, correo electrónico, sexo, nacionalidad, identificación oficial, fotografía, RFC, CURP, si es extranjero el país de residencia y documentos oficiales que acrediten la legal estancia en el país, escolaridad (grado de estudios, carrera, institución o universidad donde realizó los estudios universitarios, así como el correspondiente comprobante de estudios), manejo de idiomas, trayectoria laboral (habilidades, experiencia, antecedentes, referencias, puestos, lugares de trabajo, períodos trabajados, etc.), manejo de herramientas informáticas, información de contacto, así como la información de los ingresos y paquete de compensaciones mensuales y anuales, pasatiempos, actividades deportivas o culturales, en su caso nombre y parentesco de los dependientes económicos, nombre y edades del cónyuge e hijos.

Hacemos de su conocimiento que en nuestro portal de internet http://bolsadetrabajo.ids.com.mx/ no se le recaban datos sensibles.

III. Finalidad de los Datos Personales.

La información personal y sensible del Titular que recabe IDS Comercial S.A. DE C.V., se realizará mediante cualquier fuente permitida por ley, ya sea, por fuentes de acceso público o que haya sido proporcionada por el Titular directamente de forma verbal, por escrito o a través de medios analógicos, digitales, ópticos o cualquier otra tecnología conocida o por conocer, mediante el llenado de formularios específicos para que El Titular aplique a una vacante de trabajo, dicha información será utilizada única y exclusivamente de acuerdo a las siguientes finalidades:

a. Crear una base de datos para que El Titular sea propuesto como candidato para ocupar una vacante de trabajo, para seguir en su caso, los procedimientos de selección y evaluación de candidatos, análisis de perfiles, reclutamiento, o contratación de una plaza de trabajo vacante, que los clientes soliciten a IDS Comercial S.A. DE C.V

b. Evaluar si el perfil del Titular es calificado para desempeñar la posición requerida por los clientes de IDS Comercial S.A. DE C.V, para iniciar la comunicación con El Titular y promoverlo ante el cliente.

c. Realizar informes estadísticos, investigaciones y análisis de perfil.

d. Generar esquemas que permitan incrementar un estudio pormenorizado de posibles candidatos.

e. Compartir los Datos Personales del Titular en virtud de que así lo requieran los servicios que IDS Comercial S.A. DE C.V presta a sus clientes, para que a su vez éstos verifiquen, analicen y seleccionen al candidato propuesto para su contratación en la plaza requerida.

f. Solicitar y proporcionar referencias laborales a terceros, tales como, Jefes inmediatos y área de Recursos Humanos de empleos anteriores del Titular y a clientes, entre otros.

g. Ofrecer la gama de servicios, tanto al Titular como candidato participante como a los clientes, así como realizar estudios de mercado, y en general anunciar toda la publicidad derivada de los servicios que ofrece IDS Comercial S.A. DE C.V.


IV. Transferencias de sus datos personales.

Le informamos que sus datos personales, y patrimoniales o financieros podrán ser transferidos dentro y fuera del país, a los siguientes tipos de destinatarios y con las siguientes finalidades: Empresas que prestan servicio a IDS Comercial S.A. de C.V, con las finalidades de mercadotecnia, publicidad y proyección comercial, así como a nuestros clientes, sociedades y asociaciones dentro y fuera del ramo con la finalidad de colocación de candidatos que puedan requerir nuestros clientes u otras empresas. Por lo anterior solicitamos su consentimiento expreso para la transferencia de sus datos.

V. Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado (Derechos ARCO).

Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29, a nuestro Responsable de Datos Personales, ubicado en Av. Insurgentes Sur 1388 PH, Col. Actipan, Del. Benito Juárez, C.P. 03230, Ciudad de México, el cual también se designa para oír y recibir notificaciones, o vía correo electrónico a , el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

IDS Comercial S.A. de C.V., y/o sus encargados conservarán los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de socios comerciales.

Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y la demás legislación aplicable.

VI. Medios para ejercer los derechos ARCO.

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los "Derechos ARCO").

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la "Solicitud ARCO"), al Responsable de Datos Personales a la dirección de contacto, acompañada de la siguiente información y documentación:

a. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;

b. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de credencial para votar, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;

c. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

d. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;

e. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, que motiven nuevas Solicitudes ARCO. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

Para conocer el procedimiento Derechos Arco puede acceder al portal de internet http://www.ids.com.mx/file/sgsi-proceso-de-proteccion-de-datos

VII. Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.

El Responsable de Datos Personales se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted con por lo menos 30 días de anticipación a la fecha en que surtan efectos las modificaciones, por medio de la publicación del aviso en la página de internet www.ids.com.mx, o a través de correo electrónico mediante un comunicado. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Responsable de Datos Personales, le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet de IDS Comercial S.A. DE C.V.

VIII. Uso de Cookies o Web Beacons.

En lo que atiende a la información que se obtiene mediante la página web o el acceso ya sea mediante las computadoras ubicadas en instalaciones dentro de IDS Comercial S.A. DE C.V., computadora portátil, dispositivo móviles entre otros; Se utilizan “cookies” así como “beacons” los cuales son generados automáticamente y graban lo que podría ser datos personales cuando se genera una conexión al sitio, así como también la recopilación de los siguientes datos: (entiéndase por cookies los archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar la página de internet específica, los cuales permiten grabar en el servidor de Internet algunos datos; asimismo entiéndase por WEB BEACONS, imágenes insertadas en la página o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en la página.)

I. Nombre y matrícula.

II. Tipo de navegador y sistema operativo.

III. Dirección de IP.

IV. Fecha, hora y lugar de su visita.

Cada usuario puede deshabilitar la configuración de las denominadas cookies, mediante un procedimiento dentro del navegador de internet el cual puede consultar en la siguiente liga: http://www.ids.com.mx/ids.localhost/sites/default/files/cookies_presentacion_.pdf.

Cualquier otro sitio que genera la utilización de cookies que no sean parte de IDS Comercial S.A. DE C.V., son enteramente deslindadas de cualquier responsabilidad por la generación de las mismas.

Este sitio web contiene enlaces a otros sitios web de redes asociadas, filiales o terceros, si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que IDS Comercial S.A. DE C.V., no acepta ninguna responsabilidad derivada de las mismas, se recomienda que revise dichas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de IDS Comercial S.A. DE C.V., a esas páginas o su contenido.

IX. Consentimiento.

Para efectos de lo dispuesto en la LFPDPPP y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta (i) que el presente aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales. En caso de que los datos personales recopilados incluyan datos patrimoniales o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular y (iii) que otorga su consentimiento para que IDS Comercial S.A. DE C.V., o sus encargados realicen transferencias de datos personales a terceros nacionales o extranjeros en términos del apartado IV del presente Aviso.

Si     No